可爱宝贝

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
可爱宝贝 首页 母婴健康 查看内容

如何判断真正的100%原装进口

2019-4-19 15:34| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 方法一:读懂中文标签根据我国《食品安全法》及《进出口食品标签管理办法》相关规定,进口的预包装食品应当有中文标签。标签的内容不仅要和外文内容完全相同,还必须包括配料成分、原产国家或地区、商品生产日期、保 ...

方法一:读懂中文标签

根据我国《食品安全法》及《进出口食品标签管理办法》相关规定,进口的预包装食品应当有中文标签。标签的内容不仅要和外文内容完全相同,还必须包括配料成分、原产国家或地区、商品生产日期、保质期、制造、包装、分装或经销单位的名称和地址,中国国内总经销商的名称和地址等信息。

 



方法二:看清证明文件的细节

100%原装进口的奶粉,不在国内进行任何加工或分装,在进入国内市场前,首先必须遵守出入境检验检疫标准,经过一系列的官方流程,才能顺利登陆中国市场。以新西兰原装进口奶粉为例,进口中国大陆需要的文件有:新西兰食品安全证、新西兰官方出口、中国官方进口、中国检验检疫。

方法三:不能以条码为主要标识

条形码前缀代表生产奶粉企业的商品注册地,不是生产地。世界上奶粉常用条形码ENA-13(标准版),由13位阿拉伯数字组成。有些国外品牌会委托国内的奶粉生产企业直接在包装上打上国外条码;有的则在国外注册一个品牌而在国内使用,这种奶粉虽在国内生产,但使用的仍然是国外条码。所以说,用条形码前缀来辨别奶粉原产地是不准确的。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋|可爱宝贝

返回顶部